A ARTE EGÍPCIA ENTRE O PODER E A RELIGIÃO: REPRESENTAÇÕES DAS RAINHAS TIYE E NEFERTITI - SANTOS, Bruna de Oliveira (REPOSITÓRIO DE ANAIS DA ANPUH-GO, 2022)
O objetivo deste artigo é discutir a respeito da representação das rainhas Tiye e Nefertiti na arte egípcia, uma vez que essas duas mulheres adquiriram destaque tanto politicamente quanto religiosamente na época em que viveram, ou seja, durante o período da décima oitava dinastia egípcia (aprox. 1550 – 1069 a. C.). Mesmo sabendo mais a respeito dessas duas rainhas egípcias do que de diversas outras, ainda existem muitas lacunas em suas histórias, sendo assim, as fontes imagéticas podem nos ajudar a entender melhor ocontexto em que viveram e os papéis que desempenharam em vida.